Японский диетолог оценила русскую колбасу

Поделиться

Полукопченая колбаса, приготовленная по русскому рецепту, хорошо хранится и сэкономит время при приготовлении пищи, что делает ее незаменимым продуктом во время карантина. Такое мнение на страницах газеты «Никкэй» высказала японский диетолог Маюко Имаидзуми.

«Русскую колбасу» в Японии называют «карупасу», рассказала она. Этот продукт делают из свинины, говядины и курятины, после тепловой обработки ее также вялят.

По словам Имаидзуми, колбаса в русском стиле, а также салями могут разнообразить рацион и выручить в ситуации, когда нет возможности часто ходить за продуктами.

«И та и другая имеют такие питательные вещества, как протеин, цинк и жиры. Их можно хранить при комнатной температуре, поэтому можно запастись на случай чрезвычайных ситуаций. Между тем в них много соли, поэтому слишком налегать на них не стоит», — говорится в материале.