Молодые ученые из Ленобласти могут получить гранты до полумиллиона рублей

Поделиться

Стартовал прием заявок на всероссийский конкурс «Умник-фотоника», проходящего в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика»

К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, инноваторы, предприниматели и сотрудники высокотехнологичных компаний в возрасте от 18 до 30 лет включительно.

В ходе конкурса будут отобраны научно-технические проекты в области фотоники, радио-фотоники и оптоэлектроники. Победители получат по 500 тыс рублей и помощь в сопровождении проектов.

Узнать подробнее о конкурсе и ознакомиться с положением можно по ссылке. Подать заявку можно до 30 июня на площадке конкурса.

Вам будет интересно
«За вклад в развитие науки и техники в Ленобласти» и «За лучшую научно-исследовательскую работу» ученые 47 региона получили премии от...
09.01.2020 526

Напомним, что проектом областного бюджета на 2019-2021 годы предусмотрена статья расходов на поощрения молодых ученых 47 региона — премии губернатора Александра Дрозденко. Ранее мы сообщали, что ученый из Гатчины Леонид Скрипников вошел в рейтинг выдающихся молодых химиков мира.