Список предпринимателей, которые могут рассчитывать на поддержку, расширили в Ленобласти

Поделиться

Соответствующие изменения  в постановление правительства региона подписаны губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Перечень расширен с 9 до 30 основных экономических видов деятельности индивидуальных предпринимателей, приостановивших свою деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки.

В первую очередь, в их число включили предприятия торговли, а также предпринимателей, осуществляющих  деятельность по организации конференций и выставок, предоставлению продуктов питания и напитков, предоставлению мест временного проживания, услуги проката и аренды, а также коммерческие художественные галереи и торговля произведениями искусства.

Всем пострадавшим предпринимателям необходимо направить заявление о приостановке деятельности по электронной почте в администрацию своего района или на электронный адрес районной организации поддержки предпринимательства. Инструкция и формы документов размещены на сайте 813.ru. В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-30-20-813. Звонки принимаются даже в нерабочие и выходные дни. Также обращения в любое время суток можно оставить на сайте фонда.

Как уже ранее писал ivbg.ru, индивидуальные предприниматели в Ленобласти могут рассчитывать на отсрочку платежей по налогам  (кроме НДС и НДФЛ) до 6 месяцев, снижение ставки налога по УСН («доходы») с 6% до 1% для определённых ОКВЭД, снижение значения коэффициента К2 (при ЕНВД), продление на 4 месяца налога (при патенте), срок уплаты которого приходится на II квартал 2020 года. Также предприниматели вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки по оплате коммерческой аренды до 01.10.2020 года с последующей рассрочкой платежей, а также с предложением снизить арендные платежи не менее чем на 50% за тот период, когда Ваше предприятие не работало. Если предприниматель арендует государственное или муниципальное имущество, то он может получить освобождение от арендной платы сроком на 3 месяца (март, апрель, май), отсрочку на уплату арендных платежей сроком на 3 месяца (март, апрель, май) с рассрочкой до конца 2020 года, отсрочку на уплату арендных платежей 01.10.2020 с рассрочкой до конца 2021 года (для наиболее пострадавших хозяйствующих субъектов).

Поделиться