Названы новые условия работы торговых центров в Ленобласти

Поделиться

Ограничения в работе торговых центров в Ленобласти будут зависеть от площади магазинов и самого ТЦ. Александр Дрозденко внес корректировки в постановление об ограничениях.

Так, в торговых комплексах и центрах общей площадью до 36 тыс. кв. м, расположенных в “красной” и желтой” зоне, разрешена работа магазинов, где реализуются продукты питания или товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары. Но без примерочных кабин, все сотрудники и посетители должны быть в масках и перчатка. Исключение – торговля косметикой и парфюмерией в “красной” зоне. 

В “красной” и желтой” зоне также разрешена работа торговых комплексов и центров общей площадью более 36 тыс. кв. м. В них могут быть открыты магазины, где продают продукты питания или товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, строительные товары, товары аптечных организаций, табачные изделия, салоны сотовой связи. Но все также без использования примерочных кабинок, с соблюдением дистанции и использованием масок и перчаток.

Вам будет интересно
Власти Ленинградской области из-за нарушений санитарных норм с воскресенья приостановили работу крупных торговых центров, которая была разрешена с 12 мая...
18.05.2020 291

Напомним, что в “красную” зону входят шесть районов Ленобласти — Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы. В “желтую” — Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы и Сосновый Бор.