Работы Билибина вернулись после реставрации в Ивангородский музей

Поделиться

Увидеть графику выдающегося иллюстратора — 25 работ, посетители музея смогут уже осенью.

Фото: lenobl.ru

Как рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти, реставрацию выполняли мастера ООО «Феномен» при участии специалистов Всероссийского художественного научно-реставрационного центра им. Грабаря. Большинство из них – это эскизы театральных костюмов и декораций, с карандашными пометками самого художника, которые удалось сохранить, в которых он дает пояснения о том, какой лучше материал использовать в костюмах, или каким должен быть цвет ткани. Таким образом, удалось сохранить не только художественное, но и мемориальное значение работ.

Вам будет интересно
До чемпионата мира по футболу-2018 остаётся всё меньше и меньше времени. Совсем скоро Северную столицу заполонят автобусы с туристами, футбольными...
14.06.2018 6661

Напомним, что на территории приграничного с Эстонией Ивангорода все еще действуют строгие правила посещения. Как беспрепятственно попасть в город и не застрять при проверке документов на границе? Можно ли одним днем посетить две крепости в разных странах, а также Музей художника Билибина и знаменитый квартал Парусинка? Как найти ловушки в Ивангородской крепости и откуда в Ивангороде английская промышленная архитектура? ОБ этом читайте в нашем материале.