Когда хищник голоден – он ест: почему от Лукашенко отвернулся его электорат

Поделиться

Материал предложен автором (вы тоже так можете). Редакция iVBG.ru публикует текст без изменений. 

В 2020 году массовый россиянин изволил выказывать недовольство, почему владыки России вкладывают золото в охранку, обделяя интеллигенцию, лекарей и профессуру. А все дело в людях. Во всех странах людям вообще не нужно особых причин, чтобы сменить уровень сложности жизни за счет низвержения царьков.

Право есть, так от чего бы его не мочь? Яркий тому пример – Беларусь, где решили выдворить лампового Лукашенко.

Первые народные гуляния после голосования прошли под консолидированным лозунгом «Уходи». Поскольку массовый белорус не потрудился изъясняться яснее, батька обиделся и всех разогнал. Что же заставило Лукашенко в дальнейшем перейти от силовых решений к гибридным?

Здесь и далее © Что хуже всего, вы – это вы
Здесь и далее © Что хуже всего, вы – это вы

Батька считал, что участвуют в народных забавах люди не работающие, а рефлексирующие. Вот эта вся интеллигенция – студенчество и мелкие коммерсанты. А его электорат – это рабочий класс и колхозное крестьянство. Они работают, живут на донаты от государства, зарплату получают стабильно и должны быть всем довольны. Электорат не подвел: его на народных гуляниях не было, никакие призывы к забастовкам на него не действовали.

Батьку подвел сам батька. Он так вжился в роль альфа-хищника, что сам в это поверил. Задержание россиян и последующая агрессивная бравада только усугубили его заблуждения. А когда альфа-хищник голоден – он ест. И когда электорат увидел, как их идол выказывает всяческое неуважение к их детям – именно в этот момент обреченные на провал народные гуляния были переформатированы в политические.

Когда хищник голоден – он ест: почему от Лукашенко отвернулся его электорат республика Беларусь, Александр Лукашенко

Именно из-за хулиганства охранки, а не из-за теоретической фальсификации выборов под батькой зашаталось кресло.

Как говорил один политик, за упоминание имени которого Дзен пессимизируют этот канал: «Мой электорат – это Уралвагонзавод». И в этом плане Лукашенко проиграл, потому что против него вышел его «Уралвагонзавод».

Именно поэтому царьки вкладывают золото в охранку, а не в интеллигенцию, лекарей и профессуру. Сколько последних не корми, при любом удобном случае они возьмутся за камень. И тогда защитить не только владык, но и всю страну от «юного октября впереди» смогут только первые. Дело раскрыто.