Школьник в карельской школе заболел коронавирусом, класс перевели на «дистанционку»

Поделиться

Коронавирус подтверждён у одного из учеников 11-го класса школы в Лахденпохском районе Карелии, класс переведён на дистанционное обучение, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

«Сегодня ежедневную сводку начинаю с информации из Лахденпохского района. В Элисенваарской школе коронавирус подтверждён у одного из учеников 11-го класса. Подросток заразился в результате семейного контакта. Класс (всего 6 человек) переведён на карантин, ребята учатся дистанционно. Остальные школьники продолжают обучение в очной форме», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Карелии отмечает, что это единичный случай, после окончания карантина и всех противоэпидемических мероприятий школьники вернутся за парты.

Вам будет интересно
Несмотря на то, что в 10 школах Санкт-Петербурга выявлены случаи заноса COVID-19, перевод учреждений на удаленный формат занятий не планируется....
08.09.2020 389

В Карелии с начала пандемии зарегистрировано 3352 случая заболевания коронавирусом, 2626 человек выписаны из больниц, умер 31 человек.