Дополнительные меры безопасности из-за COVID-19 примут на ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге

Поделиться

Правительство Санкт-Петербурга примет ряд дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции на объектах проведения футбольного чемпионата Европы в северной столице, сообщает пресс-служба Смольного.

«На сегодняшний день перед нами стоит задача предусмотреть необходимые мероприятия и меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции на объектах проведения чемпионата Европы: на стадионе, тренировочных базах, на фестивале болельщиков УЕФА. Эту работу необходимо начать заблаговременно, чтобы быть готовыми к развитию любой ситуации и обеспечить максимальную безопасность наших граждан и иностранных болельщиков», — сказал вице-губернатор Владимир Кириллов на заседании оперштаба по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2021 году.

По итогам заседания Кириллов поручил ответственным руководителям проработать порядок обеспечения мер эпидемиологической безопасности с учётом различных сценариев развития ситуации. Перечень данных мер представят УЕФА для принятия консолидированного решения.

Генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин отметил, что оргкомитет находится в постоянном контакте с руководством города и УЕФА, обсуждая вопросы проведения турнира в следующем году.

«Мы видим, что сегодня футбол возвращается на стадионы, и арены континента, пусть осторожно, но открывают свои двери для игроков и зрителей», — сказал Сорокин. — Вместе с топ-менеджментом УЕФА мы надеемся, что ЕВРО станет настоящим праздником футбола для петербуржцев и гостей города – разумеется, при соблюдении всех необходимых регламентов УЕФА, рекомендаций и требований Роспотребнадзора».
Вам будет интересно
Александр Дрозденко проверил готовность стадиона - будущего филиала Янинского Культурно-спортивного досугового центра На стадионе размером 68 на 105 метров будут проходить...
31.08.2020 411

Матчи ЕВРО-2020, который был перенесён на год из-за пандемии коронавируса, пройдут с 11 июня по 11 июля в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.