«Школьное ТВ» заработало в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта

Поделиться

В Центре детского творчества Ломоносовского района на базе «Лебяженского центра общего образования» дан старт реализации дополнительной общеразвивающей программы «Школьное ТВ»

Школьное ТВ
Фото: lenobl.ru

В студии детского телевидения есть все самое необходимое: ноутбуки, микрофоны, видеокамера, графическая станция, МФУ, осветительное оборудование и даже квадрокоптер. Теперь будущие журналисты смогут снимать авторские сюжеты, телепередачи и тематические видеоролики.

Учебный класс оформлен в новом стиле в соответствии с брендбуком национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Вам будет интересно
Родители могут записать своих детей на занятия в спортшколы, ФОКи, спортшколы олимпийского резерва и бассейны.  Подробную информацию о работе спортивных клубов...
09.09.2020 322

Стоит отметить, что правительство Ленобласти уделяет особое внимание развитию сферы образования: строятся новые школы и детские сады, ведется реновация и обустройство новым оборудованием общеобразовательных и профессиональных учреждений, чтобы ленинградские ребята могли получать знания в комфортных, достойных, самых современных условиях.

Всего на инвестиции в образование в Ленобласти в ближайшие годы предусмотрено 5 млрд рублей, из них 2,2 миллиарда пойдут на укрепление материально-технической базы, то есть на оснащение учреждений необходимым оборудованием. Этот показатель является рекордным за всю историю региона. При этом 2,7 млрд рублей планируется потратить на строительство новых школ.

Как уже ранее писал ivbg.ru, с 1 сентября все школы Ленинградской области обеспечат 75 тысяч учеников начальных классов бесплатным двухразовым горячим питанием. На эти цели из бюджета региона выделено более 1 млрд рублей. Из федерального бюджета – 190 млн рублей.