Finnair резко сокращает программу полетов на октябрь и не будет летать в Санкт-Петербург

Поделиться

Авиакомпания Finnair не начнёт выполнять рейсы в Санкт-Петербург в октябре и из-за ограничений на поездки, введённых во многих странах мира для борьбы с новым коронавирусом, и в этом месяце будет выполнять примерно 70-80 рейсов в день вместо ожидаемых 200, сообщает в среду перевозчик.

«Запуск маршрутов, запланированный на октябрь, в такие города как Берген, Барселона, Мадрид, Санкт-Петербург и Штутгарт, будет отложен», — информирует компания.
«Finnair сокращает количество рейсов в своей программе движения и выполняет примерно 70–80 рейсов в день вместо примерно 200 запланированных ранее рейсов», — также говорится в её сообщении. Во вторник авиакомпания сообщала, что в августе выполняла примерно 116 рейсов ежедневно.
«Мы хотим поддерживать важные связи Финляндии с европейскими центрами и нашими наиболее важными пунктами назначения в Азии, поскольку путешествия жизненно важны для финского делового сообщества. Однако, поскольку ограничения на поездки имеют прямое влияние на спрос, планируемая программа полётов, опубликованная ранее, к сожалению, невозможна», — пояснил коммерческий директор Finnair Оле Орвер.

На текущий момент ожидается, что Finnair будет выполнять рейсы по 42 направлениям в октябре, частота рейсов будет сокращена почти на всех маршрутах, при этом будут продолжены дальнемагистральные рейсы в Токио, Сеул, Гонконг и Шанхай, а с сентября возобновится рейс в Нанкин.

Вам будет интересно
Частный самолет нередко называют «домом в небе». Это чистая правда – многие частные самолеты ничуть не уступают самым роскошным виллам....
01.09.2020 405

Finnair — крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс OneWorld. Контрольный пакет акций принадлежит государству.