Врио гендиректора «Ленфильма» сообщила о завершении своей работы на этой должности

Поделиться

Врио генерального директора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрченко сообщила, что покидает эту должность на основании решения Росимущества как единственного акционера компании.

«В соответствии с распоряжением единственного акционера АО «Ленфильм», Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество), от 8 сентября 2020 года я завершаю свою работу в качестве временно исполняющего обязанности генерального директора киностудии», — сказала Юрченко, слова которой приводит пресс-служба киностудии.

По ее оценке, новому руководителю «Ленфильма», которым, по данным СМИ, стал глава медиахолдинга 1stMediaInvest Федор Щербаков, «предстоит еще очень много работы, учитывая глубину кризиса, в котором киностудия находится уже многие годы».

Юрченко пообещала поддерживать проекты «Ленфильма», несмотря на смену руководства. Она была назначена врио гендиректора в феврале, сменив на посту главы киностудии Эдуарда Пичугина.

Вам будет интересно
Граффити с изображением персонажей из известных картин «Ленфильма» появились на четырех фасадах павильонов киностудии в преддверии открытия здесь арт-пространства Kino...
10.08.2020 600

Ранее в июле заместитель генерального директора «Ленфильма» Константин Фёдоровский сообщал, что киностудия «Ленфильм» надеется рассчитаться по долгам и расширить кинопроизводство к концу 2020 года. Как уточняла тогда Юрченко, основную часть задолженности «Ленфильма» составляет долг по кредиту банка ВТБ (2,2 миллиарда рублей с учётом процентов). Также задолженность киностудии по уплате коммунальных платежей составляет около 25 миллионов рублей, по уплате налоговых платежей за 4 квартал 2019 года — около 23,8 миллиона рублей, перед Госфильмофондом — около 51 миллиона рублей.