Врач развевяла миф о пользе овсянки на завтрак

Поделиться

По словам врача-диетолога Дарьи Русаковой, овсянка, как и другие содержащие большое число пищевых волокон крупы, абсорбирует не только вредные вещества, но и действует как губка, всасывая и полезные вещества.

Об этом она заявила «Ридусу». В числе полезных веществ, которые могут быть выведены, — кальций. Чтобы этого не допустить, следует чередовать завтраки: один-два раза в неделю готовить овсянку, в остальное время — что-то белковое (творог, сырники, запеканка или омлет).

«Белковый завтрак увеличивает пищевой термогенез — организм тратит много энергии, чтобы разложить белковый продукт, поэтому он разогревается и обмен веществ ускоряется. Такой завтрак будет более полезен для фигуры. Вы получите и белок, и пищевые волокна, и не так много калорий», — пояснила Русакова.