Объем ввода жилья в России отстаёт от показателей прошлого года на 7% — замглавы Минстроя

Поделиться

Объем ввода жилья, по данным на 1 сентября, отстаёт от показателей прошлого года на 7%, составив 39,3 миллиона квадратных метров, сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин на совещании «О проблемах развития строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

«По оперативным данным от регионов, на 1 сентября ввод жилья отстаёт от прошлого года на 7%. Это не так много, с учётом того, что мы дали возможность моратория на проверки и штрафы за несоблюдение обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства на полгода», — сказал он.

Также Стасишин отметил, что происходит увеличение объёмов выдачи ипотеки на 13%. По его словам, это связано с субсидированной ипотекой на первичном рынке под 6,5%.

Вам будет интересно
В Петербурге жилье в новостройках класса масс-маркет с начала года подорожало на 12,5% до 128,9 тысяч рублей за квадратный метр....
03.09.2020 336
«Сегодня в стройке — порядке 98 миллиона квадратных метров. Это тот задел, которым застройщики живут последние два-три года. Мы не видим тренда на увеличение таких объёмов», — также отметил он.