ЛСР купила за 3 миллиарда рублей северный намыв Васильевского острова

Поделиться

Девелоперская группа ЛСР приобрела у АО «Терра Нова» за 3 миллиарда рублей право на создание северной части намыва Васильевского острова в Петербурге и его последующую застройку.

Как указывается в пресс-релизе девелопера, речь идёт 143 гектарах, на которых предполагается построить почти 1 миллион квадратных метров недвижимости, включая 700 тысяч квадратных метров жилья. Из сообщения компании о существенном факте следует, что сумма сделки составила 2,989 миллиарда рублей.

Работы по созданию намыва будет проводить структура группы «ЛСР. Базовые». Предполагается, что непосредственные работы по поднятию высотных отметок могут занять три-четыре года. Весь проект ЛСР собирается завершить к 2034 году, указывается в сообщении компании.

Девелопер уже строит жилой комплекс «Морская набережная» (около 500 тысяч квадратных метров) на западных намывных территориях Васильевского острова.

Вам будет интересно
В паблике «ЖК Триумф Парк» сообщают: на Среднерогатской улице в Петербурге между жителями и строителями произошло столкновение из-за попыток застройщика...
09.09.2020 298

ЛСР — один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге.