Велосипедисты со всей Ленобласти присоединились к велопробегу в Сосновом Бору

Поделиться

В забеге участвуют велосипедисты из 10 районов 47 региона. Старт II Региональному велофестивалю дал глава Ленобласти

Вело47
Фото: lenobl.ru

В велопробеге, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, участвуют любители и профессионалы. Маршрут велопробега проходит по новой велодорожке в Приморском парке и по берегу Финского залива ─ до Ленинградской АЭС и обратно, и включает исторические места региона.

«За последнее время мы далеко продвинулись – сегодня во многих городах и поселках есть велодорожки и планы на ближайшие годы у нас — грандиозные. Для реализации таких проектов мы нашли удобную для всех форму в виде грантов губернатора. Я хочу, чтобы велоспорт и культура велоспорта пришла во все наши города и с новыми технологиями, чтобы развить у наших жителей культуру занятия велоспортом», ─ отметил Александр Дрозденко.
Вам будет интересно
Стартовали участники от стелы «Город воинской славы» к монументу «Воинам-освободителям Гатчины в годы Великой Отечественной войны» Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания...
07.09.2020 326

Проект, участники которого уже прокатились по Гатчине, Волосово, Приозерску,  реализуется на средства гранта губернатора Ленинградской области при поддержке консультативно-совещательных органов при Законодательном собрании  и комитета по печати Ленобласти.

Как уже ранее писал ivbg.ru, летом 2019 году участие в велопробеге Ивангород-Нарва приняли депутаты областного парламента Олег Зеваков, Сергей Коняев, Александр Русских, сотрудники аппарата областного парламента, руководство администрации Ивангорода, члены Консультативного совета предпринимателей при Заксобрании Ленобласти, Молодежного парламента и Общественной палаты, молодежь 47 региона. Которые отметили, что велосипедизация — это ключ к развитию туризма в Ленобласти.