В деле об убийстве рэпера в Санкт-Петербурге сменился следователь – адвокат

Поделиться

В деле об убийстве рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко), обвиняемой по которому проходит его супруга Марина Кохал, сменился руководитель следственной группы, сообщил адвокат Сергей Лукьянов.

«Да, следователь сменился», — сообщил Лукьянов, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее защита Кохал подала в правоохранительные органы заявление о давлении следствия на их подзащитную.

По словам Лукьянова, пока реакции правоохранительных органов на заявление о том, что 10 августа в СИЗО-5 Кохал допрашивал следователь без присутствия адвоката и угрожал ей, не последовало.

«Ждём еще ответа на наше заявление о давлении следствия», — сказал Лукьянов.

Ранее сообщалось, что городской суд оставил без изменения решение районного суда об аресте Кохал на два месяца по обвинению в убийстве мужа.

Ранее сообщилось, что по данным СК, Кохал не позднее 29 июля в квартире дома по Невскому проспекту в ходе конфликта, «внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу».

Вам будет интересно
Как сообщал ivbg.ru, супруге расчлененного Картрайта предъявлено обвинение в убийстве. Как сообщают «Невские Новости», после анализа крови и изучения изъятых...
14.08.2020 363

Кохал задержали 31 июля: фрагменты тела Картрайта в их квартире были упакованы в пять пакетов. Женщина заявила, что после смерти мужа — как она предположила, от передозировки наркотиков — расчленила тело, чтобы скрыть это обстоятельство и представить все так, будто он пропал. Но позже она связалась с адвокатом и по ее совету обратилась в полицию. Однако следствие предъявило ей обвинение в убийстве Юшко, 3 августа ее арестовали на два месяца.