«Фабрику процессов» протестировали в Ленинградской области

Поделиться

Практико-ориентированный тренинг прошел на площадке «Кванториума» Кировского политехнического техникума, где в конце года откроется учебная производственная площадка «Фабрика процессов». 

Фабрика процессов
Фото: lenobl.ru

Участниками пилотного тренинга стали 13 сотрудников органов исполнительной власти Ленобласти. Обучение проводили эксперты Федерального центра компетенций – оператора национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На фабрике офисных процессов «студентов» обучили инструментам бережливого производства, таким как картирование, методика выявления проблем и другие. В ходе занятия участники сокращали сроки процесса закупки и повышали качество работы за счет исключения лишних действий и операций, снижали «бюрократизацию».

Вам будет интересно
Инструменты бережливого производства для повышения объемов и качества выпускаемой продукции внедряют на «Птицефабрике «Синявинской» и «Рэмос-Альфа» - производитель упаковки из...
11.09.2020 182

«Фабрика процессов» для обучения сотрудников из всех уголков и со всех предприятий Ленобласти основам бережливого производства откроется к концу 2020 года в рамах нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились шесть предприятий Ленобласти: “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”. Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти.