Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Санкт-Петербург – власти

Поделиться

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в Санкт-Петербург, сообщает аппарат вице-губернатора города Олега Эргашева.

«Город оказался в числе первых российских регионов, куда направлена разработанная в Центре имени Гамалеи отечественная вакцина «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V). В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», — говорится в сообщении.

Первая партия вакцины поступила в Городскую больницу №40. Отмечается, что специалисты стационара получили инструкции от Центра Гамалеи по соблюдению особых условий хранения и перевозки вакцины.

Вам будет интересно
Ленобласть получит первую партию вакцины против коронавируса в числе первых. Об этом сообщает Telegram-канал "Тайны Ленинградского двора". Небольшая партия поступит на...
12.09.2020 291

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отмечал, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.