Веломаршрут Москва-Санкт-Петербург станет первым подобным проектом в стране – Ростуризм

Поделиться

Обустроенный веломаршрут Москва — Санкт-Петербург, который реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму, может стать первым национальным проектом в области велотуризма и позволит объединить территории в единую туристическую сеть, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

В ведомстве проинформировали, что исследовательская велоэкспедиция из Москвы в Санкт-Петербург, организованная командой Let»sbikeit! и КБ Стрелка при поддержке Ростуризма, стартовала в эти выходные в Москве. Проект реализуется в рамках создания веломастерплана Москва — Санкт Петербург, инициатором и спонсором которого выступает компания Millhouse.

Велоэкспедиция продлится 16 дней и завершится в Санкт-Петербурге. Цель путешествия — произвести трассировку маршрута, привлечь к исследованию локальные сообщества и повысить интерес к велотуризму.

«Популярность велотуризма в России продолжает расти на фоне развития внутреннего туризма и роста запроса на активный отдых. Однако отсутствие необходимой инфраструктуры для велосипедистов пока мешает реализации существующего спроса как внутри страны, так и вне ее. Создание обустроенного веломаршрута Москва — Санкт-Петербург может стать первым национальным проектом в области велотуризма и позволит объединить территории в единую туристическую сеть», — прокомментировали ситуацию в Ростуризме.

В экспедиции принимают участие чуть больше 10 человек, среди них любители с опытом и новички велоспорта. Их цель — ознакомиться с трассой, исследовать максимально проблемные участки и изучить туристический потенциал природных и исторических достопримечательностей.

«Протяжённость заезда составит 1150 километров. В маршрут войдут исторические поселения — Торжок, Осташков и Санкт-Петербург, а также другие города, обладающие культурным наследием — Великий̆ Новгород, Тверь, Старая Русса, Гатчина. Локальные велосообщества смогут присоединиться к велоисследованию на отдельных участках маршрута и принять участие в экспедиции», — уточнили в ведомстве.
Вам будет интересно
В забеге участвуют велосипедисты из 10 районов 47 региона. Старт II Региональному велофестивалю дал глава Ленобласти В велопробеге, посвященному 75-летию Победы...
11.09.2020 327

Кроме того, каждый участник зарегистрируется в Telegram и вступит в диалог с велоботом. Бот будет осуществлять навигацию велосипедистов и собирать различного типа данные о маршруте. Собранные в ходе исследования материалы лягут в основу обновления инфраструктуры, что обеспечит популярность маршрута Москва — Санкт-Петербург среди пользователей с любым уровнем физической подготовки.