Вторую очередь ЖК «Десяткино» в Мурино достроят после передачи дома судом Фонду

Поделиться

Фонда защиты прав дольщиков одобрил достройку дома, в котором застройщиком банкротом ООО «Норманн» было продано 328 квартир

Решение набсовета Фонда по ЖК «Десяткино» в первой половине сентября стало возможным благодаря взаимодействию региональных властей с руководством Фонда, работе конкурсных управляющих, поддержке дольщиков и работе двух сотрудниц ГКУ «Управление долевого строительства Ленинградской области» в Москве, которые вручную исправляли ошибки и приводили документы к стандартам Фонда.

Мероприятия по завершению дома  начнутся после передачи судом объекта на региональный Фонд. Как правило, эта процедура занимает до двух месяцев. В ближайшее время ожидается решение по остальным ЖК группы компаний «Норманн».

Ранее мы сообщали, что Фонд защиты прав дольщиков в Ленобласти будет оперативнее принимать решения по обманутым дольщикам. Российское правительство разработало новый подход расчета стоимости “квадрата” в недостроенных объектах и завершения самого строительства.

Вам будет интересно
В скором времени будет принято решение о завершении строительства двух долгостроев от застройщиков-банкротов “Норман ЛО” и “Тареал”. Вопрос по этим домам...
09.09.2020 228

ЖК «Десяткино» (вторая очередь) строила с 2013 года компания ООО «Норманн». Первоначальный срок передачи квартир — 2016 год. Стройка была брошена в 2018 году, в 2019 году суд ввел процедуру банкротства.

Напомним, что компания «Норманн» осуществляет строительство в Ленобласти жилищных комплексов «Морошкино», «Десяткино» (вторая очередь), «Десяткино 2.0» и «Яркий». В связи с задержкой строительства, а также нарушением графиков ввода и передачи квартир, правительство Ленинградской области взяло на особый контроль все процессы, связанные со строительством объектов компании. О проблемах «Норманна» стало известно в октябре 2017 года, когда застопорилось строительство ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино.