Телефонный террорист в Санкт-Петербурге получил 3 года колонии-поселения

Поделиться

Московский районный суд приговорил Владимира Алексеева к трём годам колонии-поселения за звонок с ложным сообщением о минировании станции метрополитена, сообщили в объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Алексеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении», — сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что днём 4 декабря 2019 года Алексеев в состоянии алкогольного опьянения сообщил со своего мобильного телефона на номер службы «112» о том, что он организует взрыв на станции метро «Московская».

«Тем самым совершив заведомо ложное сообщение об акте терроризма — готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей…» — говорится в сообщении.

Алексеев вину признал частично и рассказал, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма и поэтому сообщать о минировании метрополитена не желал.

Вам будет интересно
Мужчина дважды “минировал” один и тот же торговый центр в Петербурге, чтобы отомстить бывшей возлюбленной. Лжеминера поймали сотрудники Центра "Э" ГУ...
11.09.2020 161

Судом было установлено, что Алексеев в ход предварительного следствия вину признавал полностью, в ходе судебного следствия вину признал частично, на учётах не состоит, трудоустроен. Установлено также, что при задержании подсудимый пояснил, что он действительно позвонил в службу «112» от скуки.

Алексеев взят под стражу в зале суда.