Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как выбирать пельмени без начинки из рогов и копыт.
Отмечается, что большой популярностью готовые пельмени пользуются у россиян из-за простоты приготовления и вполне приемлемой цены. Главный их компонент — это мясо, но иногда его в начинке бывает гораздо меньше, чем следует.
Россиянам рекомендуют обращать внимание на продукты известных производителей с хорошей репутаций и внимательно читать состав — там должны быть мясо и тесто. Врач-диетолог отметила, что вполне съедобные пельмени «стоят не очень дешево, но они есть».
Ранее эксперты Роскачества нашли кишечную палочку и сальмонеллу во всех проверенных пельменях. Проверялись следующие торговые марки: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».