Россиянам рассказали, как выбрать безопасные пельмени

Поделиться

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как выбирать пельмени без начинки из рогов и копыт.

Отмечается, что большой популярностью готовые пельмени пользуются у россиян из-за простоты приготовления и вполне приемлемой цены. Главный их компонент — это мясо, но иногда его в начинке бывает гораздо меньше, чем следует.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства с какими-нибудь костными кусочками, которые потом перемалывают в однородный фарш. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», – рассказала радио Sputnik диетолог.

Россиянам рекомендуют обращать внимание на продукты известных производителей с хорошей репутаций и внимательно читать состав — там должны быть мясо и тесто. Врач-диетолог отметила, что вполне съедобные пельмени «стоят не очень дешево, но они есть».

Ранее эксперты Роскачества нашли кишечную палочку и сальмонеллу во всех проверенных пельменях. Проверялись следующие торговые марки: «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь».