Кондитерское объединение приступило к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
В качестве пилотного проекта, где будут отрабатываться технологии бережливого производства, выбрана линия по производству овсяного печенья с изюмом. Благодаря внедрению инструментов бережливого производства предприятие сможет повысить выработку на выбранном участке, снизить общее время протекания процесса, количество незавершенного производства и повысить общую эффективность оборудования. Затем этот опыт будет тиражироваться на все производство.
Кондитерское объединение принимает участие в нацпроекте самостоятельно. Специалисты Федерального центра компетенций уже приступили к диагностике производственных процессов. Реализация проекта рассчитана до конца февраля 2021 года.
Ранее мы сообщали, что с начала 2020 года к нацпроекту “Производительность труда и поддержка занятости” уже подключились шесть предприятий Ленобласти: “Респираторный комплекс”, “Приматек”, “Квадро декор”, “Кингисепп-ремстройсервис”, “Орион плюс”, “Выборгский судостроительный завод”. Цель проекта к 2024 году обеспечить ежегодный пятипроцентный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях Ленобласти.