Санкт-Петербург начнут украшать к новогодним праздникам с 9 ноября

Поделиться

Санкт-Петербург начнут украшать к Новому году и Рождеству с 9 ноября, сообщает городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ.

В этом году адресная программа централизованного оформления Петербурга к Новому году и Рождеству включает более 170 адресов в 18 районах. Среди них самые ключевые места народных гуляний и праздничных мероприятий, главные магистрали и площади города, центральные набережные и мосты. Всего в городе планируется к установке 61 искусственная ель и более 3415 элементов праздничного оформления.

Объем финансирования на праздничное оформление города в этом году составил около 182 миллионов рублей.

«Работы по установке оборудования на городских территориях планируется начать с 9 ноября. Завершение работ будет проходить поэтапно: к 1, 10 и 20 декабря. Так, к 1 декабря праздничный облик приобретут Невский, Московский проспекты и Пулковское шоссе. К 10 декабря будет размещено и подсвечено оборудование по основной программе оформления, за исключением новогодних елей, к 20 декабря зажгутся огни на новогодних елях, Дворцовом мосту и главной новогодней ёлке на Дворцовой площади, к Рождественским празднованиям будут размещены композиции «Вертеп», — говорится в сообщении.

В этом году по-новому оформят площадь Растрелли — ее украсит декоративная композиция «Часы Ангела».

По словам председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, несмотря на ситуацию, связанную с распространением COVID–19 и сокращением финансирования, предусмотренного на оформление города, удалось избежать сокращения адресной программы размещения праздничного оборудования.

Вам будет интересно
Современная подсветка появится у мостов через Неву в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба администрации губернатора города. Для мостов через Неву разрабатывают концепцию современной...
30.09.2020 238
«Новый объёмный, современный и динамичный проект оформления Дворцового моста к Новому 2021 году станет своеобразной «вишенкой» на праздничном Рождественском «торте» украшения города. Мы надеемся, что получим высокие эмоциональные оценки жителей и гостей Санкт-Петербурга», — отметил Рябовол, слова которого приводятся в сообщении.