Минкультуры России предлагает отменить культурный форум в Санкт-Петербурге

Поделиться

Минкультуры России предлагает отменить Санкт-Петербургский международный культурный форум, запланированный на ноябрь, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

«Решение об отмене Санкт-Петербургского международного культурного форума принято после серии консультаций с правительством города Санкт-Петербурга в целях недопущения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции», — сказано в сообщении.

Соответствующее письмо с предложениями направлено в аппарат правительства России.

Как отметили в министерстве, форум приобрёл статус авторитетной международной площадки для встреч, открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, в том числе, благодаря своему очному формату проведения.

«Перевод такого масштабного события в онлайн сделает невозможным эффективное общение и налаживание конструктивных международных связей», — отметили в Минкультуры.
Вам будет интересно
Диалог между государством и бизнесом Ленобласти в этом году прошел в онлайн-формате, что не помешало собравшимся обсудить сложившуюся ситуацию в...
18.10.2020 1115

Ранее сообщалось, что Петербургский международный культурный форум, запланированный на 12-14 ноября, может пройти в очной форме, рассматривались также возможные цифровые форматы участия. В состав оргкомитета форума вошли министр культуры России Ольга Любимова, советник президента России Владимир Толстой, гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и другие.