Временный госпиталь в «Ленэкспо» для больных COVID вновь открывается в Санкт-Петербурге

Поделиться

Временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге вновь вводят в работу с понедельника.

В апреле в седьмом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» на площади 11 тысяч квадратных метров развернули тысячу коек, первых пациентов госпиталь принял в начале мая. Во второй декаде мая городские власти сообщали, что в «Ленэкспо» дополнительно развёрнуты еще 474 койки. Всего в начале пандемии «Газпром» передал городу павильоны 7, 7А, 8 и 8А, где было оборудовано 1474 места. В середине июля работа временного госпиталя была приостановлена, его пациенты выздоровели. Сейчас к госпиталю добавили павильоны 1, 2, 3, 5, 5А «Ленэкспо». На их переоборудование город выделил 842 миллиона рублей. Всего в «Ленэкспо» подготовлено 2449 коек.

«Двенадцатого октября вводим площадку госпиталя ветеранов войн на Народной, 21, а также временный госпиталь в «Ленэкспо». Там подготовили корпус 5 и 5а для приёма среднетяжёлых больных. Все койки оснащены кислородом. Оборудована реанимация», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, временный госпиталь выводится из резерва в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге.

Как отмечает городской комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, во временном госпитале с понедельника начнут работу волонтёры в рамках акции «Мы вместе». Они будут работать в две смены продолжительностью шесть часов каждая группами по пять человек.

«Некоторые добровольцы имеют медицинское образование, поэтому в их задачи будет входить оказание помощи младшему медицинскому персоналу по уходу за больными, а также оказанию психологической помощи и поддержке пожилых людей, организации их досуга», – отмечает комитет по молодёжной политике.

Вам будет интересно
Заболеваемость коронавирусом в России может выйти на плато через 10-20 дней, об этом в интервью РИА Новости рассказала заместитель директора...
12.10.2020 264

Ведомство уточняет, что волонтёры прошли инструктаж и обучение по взаимодействию с пожилыми людьми и по работе в сложившихся условиях. Они обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами, рассчитанными на 12 часов.