Прокуратура Ленобласти обжаловала УДО националиста Дацика

Поделиться

Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала решение Тосненского городского суда об условно-досрочном освобождении осуждённого по делу о незаконном пересечении границы Вячеслава Дацика, следует из электронной карточки дела.

«Обжалование в вышестоящий суд — заявитель Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Дата поступления — 9.10.2020», — говорится в информации о деле, размещенной на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Дацик, известный под псевдонимом Рыжий Тарзан, в июне был приговорён к году колонии строгого режима по делу о незаконном пересечении российско-эстонской границы. Как установил суд, 21 декабря 2019 года Дацик и его знакомый Дмитрий Вечкин на лодке отправились в Эстонию по руслу Нарвы на участке пограничной заставы в посёлке Кукин Берег. Их нашли эстонские пограничники и передали российским коллегам. В начале октября Тосненский горсуд Ленобласти удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Дацика.

Скандально известный националист и MMA-боец Вячеслав Дацик в мае 2016 года напал на несколько борделей в Петербурге, выгнал сотрудниц и клиентов на улицу, кое-кого избил, а также ограбил. По делу о «голом марше проституток» он в 2018-м получил 3,5 года колонии, откуда вышел на свободу 29 февраля 2019 года после смягчения приговора.

Вам будет интересно
Ранее известный националист и MMA-боец Вячеслав Дацик получил один год лишения свободы за попытку незаконного пересечения границы России с Эстонией. Дацик...
08.10.2020 273

То был не первый срок Дацика. В 2007 году ему за разбойные нападения назначили лечение в психбольнице, из которой он сбежал в 2010 году и нашёлся в иммиграционной конторе Осло с намерением попросить убежище. При нем был пистолет, который он сдал полицейским. В декабре норвежский суд приговорил Дацика к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, в марте 2011 года его депортировали в Россию и арестовали. На этот раз психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, и Рыжего Тарзана отправили на пять лет в красноярскую колонию.