Иск о защите чести обвиняемого в убийстве историка Соколова рассмотрят 26 ноября

Поделиться

Петроградский районный суд определил на 26 ноября дату рассмотрения иска историка Олега Соколова к своей бывшей студентке и сожительнице Екатерине Пржигодзкой и ООО «ГПМ Развлекательное телевидение» о защите чести, достоинства и деловой репутации, где требует опровергнуть порочащие сведения и возместить моральный вред, сообщил адвокат Александр Торгашев.

«Основное заседание назначено на 26 ноября. Сегодня было предварительное слушание, где суд отказал в вызове нашего свидетеля, но истребовал информацию из Октябрьского суда, Петроградского РУВД и Газпром Медиа Холдинг», — сообщил Торгашев.

Ранее сообщалось, что истец Соколов просит признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию ряд перечисленных в иске сведений, размещённых на видеоплатформе Premier в фильме под названием «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона».

В иске Соколов просит обязать ответчиков опровергнуть указанные сведения путём размещения видеообращения Пржигодской, зачитывающей резолютивную часть решения суда. Также он просит обязать удалить фильм, взыскать с ответчиков по одной тысяче рублей компенсации морального вреда.

Вам будет интересно
Историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов на судебном допросе признал себя виновным в убийстве аспирантки и...
12.10.2020 124

Ранее сообщалось, что заявление о подаче иска Соколовым было сделано во время судебного заседания по уголовному делу в отношении историка, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, когда сторона обвинения решила зачитать показания бывшей сожительницы Пржигодзкой для характеристики Соколова. Позже свидетельница лично подтвердила их в суде. Согласно им, во время отношений с историком в 2008 году он избил ее: привязал к стулу и пытался задушить. По мнению Соколова, это неправда.