Число жителей Санкт-Петербурга, соблюдающих масочный режим на входе в метро, возросло до 95%

Поделиться

Количество жителей Санкт-Петербурга, которые соблюдают перчаточно-масочный режим на входе в метрополитен, увеличилось до 95%, сообщает аппарат вице-губернатора города Максима Соколова.

Ране сообщалось, что около 90% пассажиров при входе в метро в Санкт-Петербурге соблюдают масочный режим, однако при спуске на эскалаторах процент пассажиров, которые следуют рекомендациям, падает до 65%.

«Количество петербуржцев, которые соблюдают перчаточно-масочный режим на входе в метрополитен, увеличился до 95%», — говорится в сообщении.

В настоящее время пассажиропоток в городе уступает аналогичному периоду прошлого года на четверть, за прошедшую неделю петербургский транспорт недосчитался 715 тысяч пассажиров. Количество петербуржцев, которые пользуются льготными проездными билетами, стало меньше на 19%.

«Горожане стали более сознательными и в автобусах, троллейбусах и трамваях. Это связано еще и с тем, что в общественном транспорте Северной столицы участились профилактические рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пока блокировка льготных проездных билетов в Петербурге не планируется, однако власти анализируют ситуацию и готовы оперативно реагировать в случае необходимости.

Сотрудники транспортного комплекса Санкт-Петербурга соблюдают необходимые противоэпидемические меры. В частности, водители и кондукторы обязательно носят средства индивидуальной защиты, работники общественного транспорта проходят предрейсовые осмотры и термометрию. Каждое транспортное предприятие два раза в день проводит обработку подвижного состава.

Вам будет интересно
В Ленобласти на утро 14 октября зафиксированы 102 новых случая коронавируса. В настоящее время неизвестно в каких районах появились новые...
14.10.2020 302

Ранее сообщалось, что дополнительные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции введены в общественном транспорте Санкт-Петербурга — с 1 октября пассажиров без масок и перчаток не должны пускать в салоны автобусов, троллейбусов и трамваев, на станции метрополитена. Также пассажиры такси и автомобилей каршеринга обязаны использовать маски и перчатки.