В Выборге депутаты не поддержали отставку главы администрации

Поделиться

Вчера утром, 14 октября, глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов подал в отставку. Сегодня местные депутаты обсудили это решение.

Отставка связана с «делом Болучевского», в ходе которого было похищено порядка 700 млн рублей. Однако следователи до сих пор не высказали никаких предположений о возможной причастности Орлова к бюджетным махинациям.

«Мне работа нравилась, я ею дорожил. Вкладывал в неё знания, энергию и душу. Решение мною принято с болью, но прошу его удовлетворить», — приводит газета «Выборг» слова Геннадия Орлова.

При этом главы Приморского, Полянского и Высоцкого поселений не поддержали решение об отставке. Позже к ним присоединились депутаты ЗакСа Михаил Макаров и Олег Петров. Глава Выборгского района Дмитрий Никулин также высказался о том, что Геннадий Орлов должен остаться на посту.

Депутаты проголосовали против отставки Орлова и обязали его продолжить исполнение обязанностей в соответствии с подписанным контрактом. Геннадий Орлов пообещал, что продолжит работу в рамках контракта.

Напомним, бывший председатель комитета финансов администрации Выборгского района Александр Болучевский подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Точную сумму ущерба сейчас устанавливают следователи, однако экс-чиновник рассказал о хищении более 700 млн рублей. Болучевский заявил, что отдал половину за место в мэрии Москвы.