Около 11,5 тыс коек для пациентов с COVID могут развернуть в Санкт-Петербурге при необходимости

Поделиться

Около 11,5 тысячи коек для больных COVID-19 могут развернуть в Санкт-Петербурге в случае ухудшения ситуации, сообщает администрация губернатора города.

«Несмотря на ежедневный значительный прирост больных, мы справляемся с ситуацией. Город приобрёл большой опыт за эти месяцы. В начале пандемии количество коек для больных с коронавирусом было почти исчерпано. На вчерашний день в Петербурге развёрнуто 5815 коек для лечения COVID-19, из них свободны 1223», — сказал губернатор Александр Беглов на заседании межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге коронавирусной инфекции.

По его словам, в случае ухудшения ситуации в больницах могут развернуть 11450 коек. К вводу в декабре готовятся стационары-трансформеры, также начинают приём больных временные госпитали в пансионате «Заря» и выставочном комплексе «Ленэкспо».

По словам Беглова, стоит задача по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. Онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под приём пациентов с COVID-19. Также не планируется задействовать многопрофильную больницу №2 и ряд других медучреждений. Если для приёма больных COVID-19 вновь потребуется перепрофилировать городские больницы, то их пациентов должны взять на себя федеральные учреждения, в том числе консультации больных.

Как отмечается в сообщении, в начале апреля в городе обследовали на коронавирус до 7 тысяч человек в день, сейчас можно обследовать порядка 30 тысяч. Сейчас исследования проводят 46 лабораторий федерального, ведомственного, городского подчинения, а также частные.

Вам будет интересно
Как сообщал ivbg.ru, временный госпиталь для пациентов с COVID-19 в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге вновь вводят в работу.  Первые пациенты...
13.10.2020 329

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 602 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 300 человек. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрировано 49 288 случаев заражения COVID-19, скончались 3305 человек, выздоровели 32 209 человек.