Духовные школы РПЦ в Москве и Санкт-Петербурге переходят на работу онлайн из-за COVID-19

Поделиться

Духовные школы Русской православной церкви в Москве и Санкт-Петербурге переходят на работу онлайн с понедельника, сообщает рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса.

«По благословению святейшего патриарха с 16 ноября 2020 до начала второго семестра 2020/21 учебного года духовные школы московского региона и Санкт-Петербурга переходят на дистанционный формат обучения», — сказано в сообщении в Telegram-канале рабочей группы.

Отмечается, что перевод образовательной деятельности в дистанционный формат позволяет существенно сократить риски здоровью преподавателей и учащихся в период пандемии.

Вам будет интересно
В Петербурге завершился конкурс немецкого языка “Искусство речи”, сразу две школьницы из Ленобласти - в тройке лучших. Мария Фащевская из Центра...
15.11.2020 277
«Перевод в дистанционный формат обучения региональных семинарий рекомендуется производить с учётом эпидемиологической ситуации в регионе по согласованию с епархиальным архиереем и территориальным органом Роспотребнадзора», — заключили в РПЦ.