Адвокат заявил, что причиной смерти рэпера Картрайта могла стать прижизненная инъекция

Поделиться

Адвокат Антон Кобит заявил, что по данным, озвученным следствием, можно сделать вывод, что причиной смерти рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), найденного расчленённым в своей квартире в Санкт-Петербурге, могла стать прижизненная инъекция.

«По озвученной информации можно сделать выводы, что причиной смерти Картрайта могла стать прижизненная инъекция в ладонь. Установлено, что это было сильнодействующее токсическое вещество», — сказал Кобит, адвокат потерпевшей стороны.

Защитник сделал вывод, что, таким образом, версия обвиняемой в убийстве своего супруга Марины Кохал разваливается: по ее словам, она нашла мужа уже мёртвым, предположительно, от передозировки наркотиков.

«Скорее всего, с результатами проведённой экспертизы можно будет ознакомиться на следующей неделе. А сейчас назначена более глубокая комиссионная экспертиза», — добавил Кобит.

Он уточнил, что анализ волос рэпера показал наличие следов распада наркотических веществ.

«Волосы хранят информацию много времени, и если он употреблял наркотики, то было несколько месяцев назад, а не накануне смерти», — заявил адвокат.

По данным СК, Кохал не позднее 29 июля в квартире дома по Невскому проспекту в ходе конфликта, «внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, не установленным следствием способом причинила смерть своему супругу».

Вам будет интересно
Защита Марины Кохал, обвиняемой в убийстве своего супруга рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко), подала заявления в СК и прокуратуру о...
23.10.2020 249

Кохал задержали 31 июля: фрагменты тела Картрайта в их квартире были упакованы в пять пакетов. Женщина заявила, что после смерти мужа — как она предположила, от передозировки наркотиков — расчленила тело, чтобы скрыть это обстоятельство и представить все так, будто он пропал. Но позже она связалась с адвокатом и по ее совету обратилась в полицию. Однако следствие предъявило ей обвинение в убийстве Юшко, 3 августа ее арестовали на два месяца.