Спектакль памяти Жванецкого покажут в театре имени В.Ф. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге

Поделиться

Спектакль, посвящённый памяти Михаила Жванецкого, пройдёт во вторник в театре имени В.Ф. Комиссаржевской в Санкт-Петербурге.

«Спектакль «В осколках собственного счастья», посвящённый памяти Михаила Жванецкого, состоится 17 ноября», — сообщает театр.

Премьера спектакля «В осколках собственного счастья» по произведениям Жванецкого в постановке Григория Дитятковского состоялась в театре в декабре 2016 года, в феврале 2017 года спектакль посетил Жванецкий.

«Спектакль Григория Дитятковского «В осколках собственного счастья» по произведениям Михаила Жванецкого – размышление о «сегодня», о том, как и с кем, мы живём, о том, как оцениваем и переоцениваем историю нашей страны, своё место в ней. О том, что сегодня является главным для каждого из нас, и о таких раздражающих понятиях, как совесть, честь, честность и скромность», — говорится в сообщении.

В спектакле заняты народные артисты России Георгий Корольчук, Ефим Каменецкий; заслуженные артисты России Ольга Белявская, Евгения Игумнова, Марк Бек, Михаил Самочко (МДТ — Театр Европы); артисты Егор Бакулин, Руслан Мещанов.

«Спектакль, премьера которого состоялась четыре года назад, безусловно, нашёл своих зрителей. И все они – совершенно разного возраста, образования, мировоззрения. Но всех их объединяет юмор и мудрость прозы Жванецкого, включившей в себя бесконечную любовь к своей стране, людям этой страны, к их слабостям и стойкости, жизнелюбию и силе духа. Михаил Михайлович в каждом тексте, в каждой миниатюре говорил о человеке, о том, что волнует каждого, что происходит у каждого. Он отразил философию нашей советско-российской жизни в XX-XXI столетиях», — отмечается в сообщении.
Вам будет интересно
Как сообщал ivbg.ru, писатель, сатирик и Народный артист России Михаил Жванецкий умер 6 ноября 2020 года в возрасте 86 лет. Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934...
06.11.2020 400

Михаил Жванецкий скончался 6 ноября на 87-м году жизни после продолжительной болезни. Его похоронили на Новодевичьем кладбище.