Власти Карелии увеличат число пассажиров в транспорте после обращений жителей

Поделиться

Власти Карелии увеличат число пассажиров в общественном транспорте с 50% до количества посадочных мест после обращений жителей, сообщили в пресс-службе главы республики.

Ранее в рамках борьбы с коронавирусом было введено требование заполнять общественный транспорт не более чем на 50% сидячих мест.

«Глава республики услышал многочисленные обращения жителей по поводу сложившейся ситуации в общественном транспорте после введения вынужденных ограничений по количеству пассажиров. Допустимое число пассажиров будет увеличено по количеству посадочных мест в салоне», — сообщили в пресс-службе.

Как написал на своей странице «ВКонтакте» глава республики Артур Парфенчиков, несмотря на рекомендации максимально перейти на удалённый формат работы, количество работающих людей снизилось незначительно.

«Но мы с вами должны помнить о мерах безопасности и соблюдать их! Особенно сейчас, когда участились тяжёлые случаи заболевания, а количество инфицированных за сутки в Карелии бьёт все рекорды по стране! Тем не менее, учитывая сложившуюся непростую ситуацию в часы пик, а также большое количество ваших обращений, мы приняли решение увеличить допустимое число пассажиров, а именно разрешить перевозку людей по количеству посадочных мест в салоне. Подчеркну, это максимальное послабление, на которое мы пойдём», — написал Парфенчиков.
Вам будет интересно
Смертельное ДТП произошло сегодня утром, 18 ноября, на Железнодорожной улице в Лодейном Поле. Столкнулись городской рейсовый автобус №10 и фура ДАФ....
18.11.2020 558

Он попросил всех жителей республики минимизировать поездки без служебной надобности и по возможности перевести детей на домашнее обучение. Работодателей глава республики призвал позаботиться о безопасности своих сотрудников, максимально обеспечив дистанционный формат работы или организовать доставку своих подчинённых на работу и обратно с привлечением служебного транспорта.