Дед Мороз зажег огни на первой новогодней елке в России с помощью квадрокоптеров

Поделиться

Российский Дед Мороз зажёг огни на первой новогодней ёлке России на своей родине в Великом Устюге Вологодской области с помощью дронов и квадрокоптеров.

«В этом году по волшебству Деда Мороза в небе появились светящиеся коптеры и беспилотные самолёты, которые, облетев сцену, гостей праздника, закружились над ёлкой и помогли ей засиять новогодними огнями. Над теремом Волшебника засверкал яркий, праздничный фейерверк», — сообщается на официальной странице главного новогоднего волшебника страны в соцсети «ВКонтакте».

Как следует из видеозаписи церемонии, дроны и квадрокоптеры летали будто бы по мановению посоха Деда Мороза, а огни на ёлке зажглись под традиционную присказку: «Раз, два, три – ёлочка, гори».

По словам Деда Мороза, праздничная церемония в Великом Устюге, приуроченная ко дню его рождения, даст старт «запуску» новогоднего убранства всех российских городов.

«Совсем скоро вся наша страна, вся планета засверкает новогодними огнями! А Новый год снова всех нас объединит. Ведь мы уже научились по-новому жить — крепче дружить, больше заботиться и помогать! И за этот год мы поняли главное — что все это возможно на самых любых расстояниях», — сказал Дед Мороз, чьи слова приводятся в сообщении.
Вам будет интересно
Маршрут традиционного новогоднего путешествия Всероссийского Деда Мороза в этом году будет сокращен из-за коронавируса.  Добавляется, что в резиденции Деда Мороза в...
15.11.2020 348

Согласно материалам администрации Вологды, областной центр будет украшен к Новому Году к 5 декабря. В этом году в городе устанавливаются только живые деревья, 19 из которых появятся в различных районах Вологды. Главные новогодние ели высотой около 20 метров украсят Кремлёвскую площадь и площадь Революции.