Стало известно, что оставил Жванецкий своим наследникам

Поделиться

Как сообщает Anews, на текущий момент известно о шестерых детях Михаила Жванецкого. Однако их может оказаться больше, потому что сатирик пользовался успехом у противоположного пола.

Жванецкий
Фото: РИА «Новости»

Наследство Жванецкого оценивается в 150-200 миллионов рублей. Например, элитная квартира в Москве в Старопименовском переулке площадью около 250 кв. метров стоит около 90 миллионов рублей. А принадлежавший сатирику дом в Подмосковье – более 50 миллионов рублей.

Также Жванецкий владел имуществом за рубежом – в США и Украине. В Одессе, откуда он родом, ему, как почетному жителю города, предоставлен участок земли над обрывом в курортном районе Аркадии.

Кроме того, наследники получат средства на банковских счетах и авторские отчисления за книги, принадлежащие перу Жванецкого. Сочинения сатирика продолжают издаваться, а тиражи – раскупаться почитателями его творчества.

Вам будет интересно
Стало известно, что оставил Жванецкий своим наследникам Михаил Жванецкий
Как сообщал ivbg.ru, писатель, сатирик и Народный артист России Михаил Жванецкий умер 6 ноября 2020 года в возрасте 86 лет. Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934...
06.11.2020 377