Успеть сейчас: ЦПЭ Ленобласти готов добавить 80% на финансирование международной сертификации продукции вашего малого бизнеса

Поделиться

Что сильно тормозит выход продукции небольших предприятий Ленинградской области на экспорт? Едва ли не ключевая причина — необходимость её сертифицировать в соответствии с международными нормами и правилами. И прежде всего потому, что это дорого. Однако именно сейчас есть возможность этот высокий барьер взять — при значительной финансовой поддержке Центра поддержки экспорта Ленинградской области.

1

В чём суть

Одна из самых востребованных услуг Центра поддержки экспорта Ленинградской области как раз и заключается в содействии международной сертификации, стандартизации, получении разрешений.

2

Программа этой услуги включает очень важную составляющую: софинансирование затрат.

«Эта программа позволяет компаниям получать софинансирование – 8о% стоимости сертификации, — подтвердила руководителя ЦПЭ Ленинградской области Ольга Скороходова, — И это именно софинансирование, а не компенсаторная программа, когда ты потратил деньги, собрал документы, принёс, и только потом получил возмещение. Этот принцип снимает очень много вопросов по изысканию средств на сертификацию».

То есть, если затраты на международную сертификацию продукции в общей сложности составляют, к примеру, 1 миллион рублей, то найти нужно только 200 тысяч рублей. А 800 тысяч рублей – и не потом, а сразу! —  выделит Центр.

Вот уж поддержка так поддержка.

Три шага до удачи

Для того, чтобы воспользоваться шансом и, фактически, купить билет бизнес-класса в клуб экспортёров за 20% от полной стоимости, нужно сделать три шага.

Первый шаг — подготовить запрос в ЦПЭ.

На сайте Центра поддержки экспорта есть форма заявки на получение услуги — и это буквально одна страничка.

И анкета получателя услуг ЦПЭ — это уже целых… полторы странички: здесь нужно из возможных ответов галочкой отметить именно ваш вариант.

Просто — скачать, распечатать, подписать.

Второй шаг — подать запрос.

3

Можно прямо на сайте через онлайн-форму «Подать заявку»: приложить подписанную заявку и заполненную анкету.

А можно отправить на email: export@crplo.ru.

Тут уж как кому удобнее.

Третий шаг – подождать три рабочих дня.

Вам будет интересно
Успеть сейчас: ЦПЭ Ленобласти готов добавить 80% на финансирование международной сертификации продукции вашего малого бизнеса Экспортный контракт Ленобласть, Центр развития промышленности, Центр поддержки экспорта Ленинградская область, Сертификация экспорта МСБ Ленобласть, Российский экспортный центр, поддержка малого бизнеса ленобласть, Мой бизнес Ленобласть, АНО «ЦРП ЛО»
В Ленинградской области даже не самые крупные компании всё чаще строят амбициозные планы по расширению своего дела. Причём, за пределы...
04.09.2020 432

За это время специалисты Центра поддержки экспорта Ленинградской области рассмотрят вашу заявку и сообщат о возможности или невозможности предоставления услуги.

При этом обязательно расскажут о причине отказа – чтобы было понятно, куда двигаться, если что.

Внимание – инсайд!

Воспользоваться шансом на софинансирование затрат на международную сертификацию от ЦПЭ Ленобласти лучше прямо сейчас.

Потому что фантастические 80% от затрат на международную сертификацию в самом конце уходящего года могут оказаться чуть поменьше. Просто потому, что самый-самый конец года — это будут уже остатки бюджета, предусмотренного на эту программу.

Как пояснила Ольга Скороходова, именно поэтому на сайте уже сейчас использована оговорка «ДО 80%» — чтобы никого не вводить в заблуждение.

4

Ещё раз: если прямо сейчас обратиться – то дадут ровно 80%, а если в самый последний момент — до 80%.

Ну, и если уж никак не собраться и не заявиться на удачу ещё в этом году, то областным предпринимателям всё-таки можно рассчитывать и на 2021 год.

«В 2021 году выходит новый приказ по деятельности Центров поддержки экспорта, — сообщил заместитель руководителя ЦПЭ Ленинградской области Игорь Гунич. — И там уже закреплено, что каждый региональный Центр поддержки экспорта волен сам устанавливать процентовку, но – не выше 80%. Мы как раз собираемся сохранить 80% софинансирования и в 2021 году».

И это, конечно, радует и обнадёживает.

Хотя… тянуть, всё же, не стоит.

1200-800