Экс-воспитательницу детсада в Санкт-Петербурге признали виновной в смерти девочки

Поделиться

Суд признал бывшую воспитательницу детского сада в Санкт-Петербурге виновной в причинении смерти по неосторожности девочке и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься педагогической деятельностью, сообщает пресс-служба СК России.

По версии следствия, 26 марта оставшаяся без внимания малолетняя девочка повисла между перегородками игровой лестницы, застряв головой между ними. Самостоятельно она освободиться не смогла и находилась в таком положении не менее девяти минут. В результате девочка получила травму шеи, из-за чего скончалась.

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься педагогической деятельностью, деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних и осуществлением надзора за несовершеннолетними, сроком на два года», — сказано в сообщении.
Вам будет интересно
Калининский районный суд огласил приговор в отношении воспитательницы детсада, по вине которой на игровой площадке погибла девочка, сообщили в объединённой...
02.12.2020 276