Автомобильные путешествия по России станут трендом зимнего сезона – Ростуризм

Поделиться

Федеральное агентство по туризму подготовило варианты новогодних автомобильных путешествий для тех, кто еще не принял решение о путешествии, но все же хочет отправиться в поездку в ближайшее время, поскольку ведомство считает, что путешествия на машине станут трендом семейного отдыха в этом сезоне, сообщила журналистам руководитель ведомства Зарина Догузова.

«До Нового года остаётся меньше недели. Для тех же, кто еще не принял решение о путешествии, но все же хочет отправиться в поездку в ближайшее время, Ростуризм подготовил наиболее интересные автомобильные маршруты, которые позволят с учётом мер безопасности хорошо отдохнуть на Новый год. Автомобильные путешествия – тренд семейного отдыха этого сезона», — сказала она.

Догузова посоветовала совершить вояж по древнерусским городам, в которых можно остановиться в гостиницах, а потом продолжить путешествие, или выбрать короткие поездки в один из городов маршрута и провести там несколько дней: например, Владимир, Суздаль, Ярославль и города Ярославской области – Ростов, Мышкин, Углич, Рыбинск, который превратился сегодня в настоящий музей под открытым небом; Иваново и такие исторические города Ивановской области как Елец или Плес, где и зимой можно оказаться в атмосфере русской старины, перезагрузиться и отдохнуть от суеты большого города.

Руководитель Ростуризма советует посетить Тулу, Калугу, Тверскую область, Нижний Новгород, доехать до знаменитого родового имения Александра Пушкина – Болдино; посетить ремесленные города Семенов, Городец, побывать в Смоленске, Рязани, Санкт-Петербурге, Карелии, и даже в Крыму.

Вам будет интересно
На аэродроме в Гостилицах появилась уникальное выставочно-событийное пространство для проведения мероприятий и экскурсий Проект многофункциональной площадки в форме бабочки можно использовать...
26.12.2020 302
«Красивейшие пейзажи открываются на автомобильных маршрутах Крымского полуострова: объехав полуостров на машине – от Ялты до Севастополя; к вершине Ай-Петри по Бахчисарайскому шоссе; от Судака в Новый Свет. Маршрут от Керченской переправы до Ялты через Феодосию, Коктебель, Судак, Новый Свет и Алушту — самый живописный в Крыму. По дороге посетите императорские дворцы и усадьбы русской аристократии», — поделилась впечатлениями Догузова.