Около сотни нелегальных мигрантов было задержано в Петербурге

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов проверили порядка 5,5 тыс. квартир в Невском районе Петербурга. В ходе рейда они обнаружили больше ста человек, незаконно пребывающих на территории страны.

мигранты

Главной целью профилактических проверок стало определение законности сдаваемых квартир в аренду, а также легальность нахождения в них проживающих.

«В рейде было задействовано почти 70 участковых. Они проверили более 5,5 тыс. квартир в 28 жилых домах и выявили около 130 сдаваемых под наём квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. При этом в 11 квартирах выявлены факт массового проживания иностранных граждан. Порядка 100 человек были доставлены в полицию для привлечения к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства», — отметили в ГУ МВД.

Однако не всем удалось отделаться административной ответственностью. В ходе проверок правоохранители установили факты фиктивной постановки на учёт иностранных граждан. Теперь хозяевам квартир на проспекте Солидарности и проспекте Большевиков грозит уголовное дело.

Вам будет интересно
Около сотни нелегальных мигрантов было задержано в Петербурге рейд, резиновые квартиры, регистрация, полиция, Петербург, незаконно, мигранты
В отношении 20-летнего мигранта завели уголовное дело по подозрению в изнасиловании 15-летней девушки в Гатчинском районе. Об этом стало известно...
03.03.2021 758