«Лиза Алерт» рассказали о четырех экстренных заявках 8 марта

Поделиться
Источник: vk.com/lizaalert_piter
Источник: vk.com/lizaalert_piter

По словам поисковиков, праздничный день выдался тяжелым, но радостным.

Представители поискового отряда из Петербурга и Ленобласти «ЛизаАлерт» рассказали в своих социальных сетях о поисковой деятельности в минувший праздник 8 марта. Помимо обычных заявок, организация получила 5 экстренных сообщений.

Первая заявка была от взволнованной женщины – ее мама накануне днем вышла из квартиры в Мурино и пропала. Женщина в возрасте недавно переехала, вдобавок плохо ориентируется в незнакомых местах. Пенсионерку нашли около десяти вечера – ее, бредущую по улице, встретила дочь, которая вместе с добровольцами без перерыва искала свою маму.

В процессе поисков одна из групп встретила дедушку – растерянного и явно дезориентированного. Выяснилось, что он заблудился, причем при тех же обстоятельствах, что и женщина, которую искали совсем недавно — он тоже недавно переехал и забыл номер дома. Узнали где дедушка живет и отвели домой к сыну.

Рассказали и о поисках дедушки который уехал из Петербурга в деревню Псковской области, но не добрался до точки назначения. К поискам подключились не только петербургские, но и псковские добровольцы. Пенсионера нашли живым — он много часов сидел в своем автомобиле на обочине.

Последняя заявка поступила почти в три часа ночи. 72-летний пенсионер вышел в аптеку за лекарством для приболевшей жены – и пропал на пять часов. К счастью, дедушку нашли неподалеку от дома, отогрели и вернули к близким. Об этом рассказали online47.

Почитайте ещё о работе волонтерской организации. Лиза Алерт: февраль стал рекордным по количеству детских поисков.