Врач развеяла главный миф о пользе молока

Поделиться

Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала «Звезде», почему организм плохо усваивает кальций, содержащийся в магазинном молоке.

«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается», — пояснила она.

Она добавила, что это же касается и других молочных продуктов, например творога. При недостатке кальция нутрициолог рекомендовала добавлять в еду петрушку, в которой его «в десять раз больше». А рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента являются мак и кунжут.

Вам будет интересно
Врач развеяла главный миф о пользе молока нутрициолог, молоко, Кальций, врач
Тем, кто намерен похудеть в кратчайшие сроки перед летом, но вместо сокращения порций еды стабильно переедает, рекомендуется начинать прием пищи...
13.03.2021 662