Роспотребнадзор предупредил об опасности пластиковых контейнеров для еды

Поделиться

Далеко не все пластиковые контейнеры можно использовать для хранения еды. Непригодная для пищевых продуктов посуда может нанести вред здоровью. Об этом предупредила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Существуют пластиковые контейнеры, не предназначенные для контакта с едой. Иногда тара пригодна лишь для единичного использования или только для хранения сыпучих продуктов. 

Вам будет интересно
Роспотребнадзор предупредил об опасности пластиковых контейнеров для еды советы, роспотребнадзор, посуда, пластиковые контейнеры
По словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, строгих запретов на объем выпиваемого кофе в день нет. Однако, по мнению...
31.03.2021 245

Она добавила, что еду из контейнеров многоразового использования необходимо перекладывать на тарелку. Постоянное царапание вилками и ножами нарушит целостность покрытия посуды. И в пищу могут попасть соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид. 

Избавиться от контейнера стоит в том случае, если появились царапины, сколы и неприятный запах.