В Токсово активисты провели пикет против сноса здания железнодорожного вокзала

Поделиться

Акция завершилась подписанием резолюции с требованием сохранить историческое здание.

В Тосково 4 апреля прошел организованный пикет против сноса исторического здания железнодорожного вокзала. Уникальное деревянное здание было возведено в 1916 году в стиле северный модерн. Здание вокзала и станция сыграли важную роль в периоды Гражданской, Советско-Финляндской, Великой Отечественной войн.

В 2020 году местные жители и градозащитники добивались признания деревянного вокзала памятником истории и культуры, но получили отказ от Комитета по культуре. Это положило начало акциям протеста против снова вокзала, прошедшим в Токсово, Петербурге и даже в Москве.

Недавно мы писали о том, что здание железнодорожного вокзала в Токсово будет реконструировано. Сообщения об очередных работах на многострадальном вокзале местные жители восприняли в штыки.

Местные жители совместно с активистами провели согласованную акцию, в результате которой оспорили приказ председателя Комитета по культуре Владимира Цоя об отказе включения вокзала в список выявленных объектов культурного наследия. В результате пикет завершился подписанием резолюции с требованием сохранить историческое здание. Об этом рассказали lentv24.

Вам будет интересно
В Токсово активисты провели пикет против сноса здания железнодорожного вокзала токсово, реконструкция, Пикет, историческое здание, вокзал, акция
Реконструкция вокзала железнодорожной станции Токсово начнется уже в этом месяце. Ею займутся Российские железные дороги. Все работы будут выполняться с максимальным...
03.04.2021 183