Безработица в Ленобласти снизилась в два раза

Поделиться

Для поиска работы за три первых месяца на Биржу труда Ленобласти обратились 10 тысяч человек, безработными признали 5 тысяч.

По информации Биржи труда, сегодня в регионе зарегистрировано 12,8 тыс безработных граждан, это 1,20% трудоспособного населения. На 1 января количество безработных составляло 30 тысяч человек, таким образом, безработицу удалось снизить более, чем в два раза.

Сегодня в базе вакансий 24 тысячи предложений, из них 70% по рабочим профессиям, 30% относятся к специальностям инженерно-технических работников и служащих.

С начала года приступили к обучению по направлению службы занятости 711 человек. 22 жителя региона с начала года открыли свое дело при финансовой поддержке службы занятости.

Кроме того, уже 7 работодателей региона выразили желание принять на работу 9 специалистов по федеральной программе субсидирования найма, принятой в марте 2021 года.

Вам будет интересно
Безработица в Ленобласти снизилась в два раза Ленобласть, биржа труда, Безработица в Ленобласти, безработица
Самой популярной стала сфера «обрабатывающие производства» – работу там нашли 19% женщин. Всего в регионе за 2020 год через Биржу...
04.03.2021 337

Напомним, что сегодня все филиалы центров занятости населения в Ленобласти ведут прием посетителей и оказывают весь перечень услуг: помощь в подаче заявления на портал «Работа в России», постановка на учёт, поиск подходящей работы, выдача справок и другие. Для посещения Центров занятости в «оранжевой» и «красной» зонах необходимо записаться по телефонам или с помощью электронной почты соответствующих районных филиалов, контакты размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Важная информация, контакты, образцы документов размещены на сайте комитета по труду и занятости населения Ленобласти и в соцсетях Биржи труда. Для консультации граждан организована круглосуточная «горячая линия» Биржи труда 8 (800) 350-47-47. Также телефоны горячей линии есть во всех районных филиалах биржи.