Александр Дрозденко рассказал о причинах переноса столицы Ленобласти в Гатчину

Поделиться

Глава региона рассказал о запуске скоростного электропоезда в Гатчину, а также пообещал связать Гатчину с другими городами Ленобласти.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о причинах переноса столицы региона в Гатчину. По его словам собственная столица это не только вопрос переезда чиновников, но и повышение статуса региона. Городу будет уделено особое внимание, будет развиваться туризм, транспорт, культура и спорт.

Помимо прочего, в Гатчину запустят скоростной электропоезд. Договоренности по этому проекту уже есть с РЖД. Проработают и возможность стыковки расписаний существующих маршрутов и дополнительных поездов. Постараются реализовать прямое ЖД сообщение городов Ленобласти с Гатчиной, отметил Дрозденко. Об этом рассказали 78.ru.

Вам будет интересно
Александр Дрозденко рассказал о причинах переноса столицы Ленобласти в Гатчину электропоезд, поезд, Гатчина, Александр Дрозденко
Светлый камень со временем сильно потускнел, но работникам удалось снять многолетний налет и вернуть первоначальный светло-желтый цвет. Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко...
06.04.2021 234