Сторож украл со стройки в Усть-Луге ж/д деталей на 800 тысяч и прикрылся легендой о грабителях

Поделиться

В транспортную полицию поступило сообщение о том, что на территории строящейся ж/д станции в порту Усть-Луга двое неизвестных в масках напали на охранника и похитили железнодорожные детали. 

b4b964a3499ced5b33bdde1a5b000a7c1-750x400
Фото: УТ МВД РФ по СЗФО

Правоохранители выяснили, что никто на 38-летнего сторожа из Ивангорода не нападал, а железнодорожные детали он украл сам. Он на протяжении двух недель складывал металлические накладки, клеммы и монорегуляторы в личную машину, а после сдавал в пункт приема металлолома. В общей сложности ему удалось вынести деталей на 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УТ МВД по СЗФО.

История им была выдумана, чтобы отвести подозрения от себя. Возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Вам будет интересно
Сторож украл со стройки в Усть-Луге ж/д деталей на 800 тысяч и прикрылся легендой о грабителях Усть-Луга, сторож, Ленобласть, кража, Кингисеппский район
Задержан зампред Госстройнадзора Ленобласти Дмитрий Лобановский. Следователи увезли его с рабочего места в первой половине дня. Как сообщает 47news, его задержали...
07.04.2021 311