Турция предложила России возобновить полеты в курортные регионы

Поделиться

Турция предложила России в первую очередь возобновить полеты в курортные регионы страны. Эта модель создания условий безопасного туризма ранее применялась по отношению к Германии, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, российские туристы в основном прилетают в Анталью, Бодрум и Даламан. Иногда они летают в Измир. Министр добавил, что глядя на ежедневный прирост новых случаев заражения коронавирусом в этих регионах, видно, что там на 50 процентов ниже среднего показателя по Турции.

Кроме того, отели там в основном работают по системе «все включено». По его словам, на первом этапе предлагается начать полеты в эти аэропорты, а затем уже распространить на всю Турцию. Также Мехмет Нури Эрсой сказал, что эта система запущена с Германией. Она оказалась очень успешной. Теперь все зависит от решения властей России.

Ранее Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Сохранились лишь два рейса в день между Москвой и Стамбулом.

Вам будет интересно
Пока турецкой стороне не удалось возобновить авиаперелеты к концу мая. В ходе переговоров между Россией и Турцией, турецкой стороне не удалось...
19.05.2021 627

До этого в СМИ появилась информация, что регулярные рейсы между Россией и Турцией возобновятся не ранее середины июня. Ранее сообщалось, что в Анкаре ожидали снятия запрета на перелеты с 1 июня.