Netflix купила права на фильмы «Брат» и «Брат 2»

Поделиться

Компания Netflix покажет фильмы «Брат» и «Брат 2» российского режиссера Алексея Балабанова. На сайте сервис уже появилось превью фильмов, а доступ к просмотру откроется на следующей неделе, 1 июня.

«Брат» и «Брат 2» стали самыми старыми российскими фильмами, которые купил Netflix. Ранее компания приобретала права только на новые проекты. Сервис также купил права на классику кинокомпании «СТВ». Стоимость сделки не указана.

Напомним, криминальное кино «Брат» с Сергеем Бодровым-мл. вышел в 1997 году. Его снимали 31 день. По сюжету фильма дембель Данила Багров приезжает в Петербург, где, по слухам, процветает его старший брат. Однако Виктор оказывается наемным убийцей.

Во второй части «Брат 2» действие фильма происходит в 1999 году. Багров встречается с друзьями по службе Чечне, однако одного из них убивают. У друга Данилы были неприятности из-за брата-близнеца, хоккеиста НХЛ в Штатах. Багров отправляется в США со своим старшим братом.

Вам будет интересно
Избирательная комиссия Ленинградской области подготовила фильм о трагической судьбе врачей и пациентов психиатрической больницы имени Кащенко в годы Великой Отечественной...
08.05.2021 803

Балабанов и Бодров получили гран-при фестиваля «Кинотавр» в 1997 году как лучший режиссер и актер. В 2002 году Сергей Бодров-младший трагически погиб на съемках в Карманодском ущелье, ему было 30 лет. В 2013 году скончался Алексей Балабанов в возрасте 54 лет из-за острой сердечной недостаточности.